Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 января 2021

Обновлено час назад

Родительский контроль школьного питания организовали в Вяземском

18 ноября 2020
Вяземский район

В вяземской школе №2 организован общественный контроль питания детей в столовой. Представители родительского комитета ежемесячно проводят бракераж готовых блюд - оценивают вкус и внешний вид. Также обращают внимание на температуру приготовленной пищи. По итогам наблюдения делятся впечатлениями с администрацией образовательной организации и остальными родителями.

- Первое время были нарекания к оформлению блюд при подаче, с эстетической точки зрения, но повара все учли. Уже около четырех месяцев у нас нет замечаний от родителей по итогам проверок, - рассказал заместитель директора по безопасности вяземской школы № 2 Дмитрий Кокоша.

Комиссия формируется из трех человек - это представители родительского актива. Для более объективной оценки работы школьной столовой ее участники меняются каждый месяц. Регулярный общественный контроль проводят с начала этого учебного года. Кроме того, уже около трех лет за качеством еды в школе следят педагоги - они посещают столовую с аналогичными проверками.

Как отмечают в школе, уже само присутствие родителей в столовой способствует улучшению ситуации с организованным питанием. Сейчас подобные проверки воспринимаются сотрудниками пищеблока как часть рабочего процесса.

Отметим, с началом учебного года во всех школах края было организовано бесплатное горячее питание для учеников младших классов. На эти цели региону из федерального бюджета выделили 313 миллионов рублей. Расходы региональной казны составили около 80 миллионов рублей. Также на питание предусмотрены средства из бюджетов муниципальных образований края. В министерстве образования и науки края, обращают внимание, что родительская общественность может контролировать качество питания, а также вносить предложения в меню.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна