Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 17 сентября 2021

Обновлено 2 часа назад

Более 300 предприятий края получают субсидии за трудоустройство безработных

11 июня 2021
Район имени Лазо

Первые итоги реализации федеральной программы государственной поддержки работодателей  подвели в Хабаровском крае. С марта этого года выплачиваются субсидии  предприятиям региона, которые трудоустраивает людей, состоящих на учете в центрах занятости населения. За несколько месяцев государственной поддержкой решили воспользоваться 302 организации. Работу таким образом нашли 129 человек. При этом кадровая потребность составляет 1 988 рабочих мест.

Как пояснили в краевом комитете по труду и занятости населения, субсидии предоставляются за каждого принятого на работу безработного. Чтобы воспользоваться господдержкой потенциальному работодателю необходимо подать заявление о подборе кадров на портале "Работа в России". Специалисты центра занятости его обработают и направят в ответ список потенциальных кандидатур из числа безработных граждан. После того, как будет решен вопрос с трудоустройством, работодателю по истечении первого месяца необходимо представить заявление о включении в реестр на получение субсидии в Фонд Социального страхования РФ.

В течение года деньги переводят предприятиям тремя траншами: после первого, третьего и шестого месяцев работы трудоустроенного безработного гражданина. Средства выплачиваются из средств федерального бюджета напрямую работодателям без заключения соглашений. Нанятый в рамках программы господдержки гражданин должен отработать по договору не менее чем до 15 декабря текущего года.

Одним из первых, кто уже воспользовался мерой поддержки в крае, стало ООО "Черняевское". Теперь на предприятии, которое специализируется растениеводством в районе им. Лазо трудятся семь человек из числа ранее безработных. Все они устроены трактористами. В конце мая текущего года предприятию возмещено 153,8 тысяч рублей.

- Сейчас в регионе 7 800 официально зарегистрированных безработных граждан. Это больше, чем в начале 2020 года. Значительное влияние на состояние рынка труда в крае оказала пандемия. Так, за март – сентябрь 2020 года численность безработных граждан в крае увеличилась в 4,3 раза и на 1 октября достигла своего максимума в количестве 26,8 тысяч человек. При этом, уровень регистрируемой безработицы вырос до 3,8 %. Наша задача - за счет комплекса мер по восстановлению численности занятости населения выйти на уровень 2019 года, - отметил первый заместитель председателя комитета Инна Малинина.

Одна из таких мер – субсидирование работодателей. По состоянию на 10 июня 2021 года от 302 работодателей края принято 901 заявление на получение государственной поддержки.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна