Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 октября 2021

Обновлено 11 часов назад

Взять грант на создание рабочих мест для граждан с инвалидностью стало проще

27 сентября 2021

Правительство Хабаровского края продолжает помогать работодателям оборудовать рабочие места для инвалидов. На эти цели предприятиям выделяется специальная субсидия. С этого года условия ее получения упрощены. Теперь эти деньги можно направить не только на покупку специального оборудования, но и на оснащение работника для выполнения обязанностей.

Как пояснили в комитете по труду и занятости населения правительства края, конкурс на предоставление грантов проводится уже второй год подряд. Он является одной из стимулирующих мер по трудоустройству граждан, имеющих инвалидность. За это время победителями стали шесть работодателей.

Размер гранта составляет не более 100 тыс. рублей на одно рабочее место. Согласно порядку предоставления государственной поддержки, деньги могут быть направлены на закупку основного и вспомогательного оборудования, дополнительного освещения и другого оборудования, необходимого для комфортной работы людей, имеющих ограничения по состоянию здоровья.

– С этого года работодатель может оборудовать либо оснастить любое рабочее место для дальнейшего трудоустройства инвалида, а не только специальное, предусмотренное индивидуальной программой реабилитации, – сообщила начальник отдела по работе с социально незащищенными категориями граждан Елена Охотник.

Одним из победителей состоявшегося конкурса стало ООО «СКАЙ ЛИДЕР». Предприятие планирует трудоустроить двоих инвалидов по слуху на должность уборщика производственных и служебных помещений и мойщика посуды. Грант работодатель потратит на закупку индукционной системы и инвентарного оборудования.

Отметим, в регионе также широко применяется практика квотирования рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня создано около 4500 таких рабочих мест. Из них 1700 остаются вакантными. Однако с 1 марта 2022 года вступят в силу изменения в федеральное законодательство о квотировании. Выполнением квоты будет считаться не просто наличие выделенных для инвалидов рабочих мест, а оформление работодателем трудовых отношений с ними. В комитете по труду и занятости населения правительства края надеются, что изменения в законе положительно скажутся на трудоустройстве особых категорий граждан.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна