Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2021

Обновлено 7 часов назад

Более 2500 новых рабочих мест будет создано в крае благодаря освоению Малмыжского месторождения

06 октября 2021
Амурский район, Нанайский район

Взаимодействие с действующими и потенциальными инвесторами – в фокусе постоянного внимания правительства края. Один из крупнейших проектов не только в масштабе региона, но и всего Дальнего Востока – освоение Малмыжского медного месторождения. Его запасы оцениваются в 8,32 млн тонн меди и 347 тонн золота. Отдача от разработки этого горнорудного актива ожидается и в финансовом, и в социальном плане: будет открыто более 2500 новых рабочих мест, уже сейчас организована подготовка кадров в учебных учреждениях региона, намечаются мероприятия по развитию социальной инфраструктуры. Правительство края после согласования расширения под этот проект границ ТОР «Комсомольск» приступило к подготовке партнерского соглашения с инвестором.

– Запуск Малмыжского месторождения придаст мощный импульс экономике края и поспособствует решению проблем трудовой занятости и развития социальной инфраструктуры в районах присутствия компании: Амурском и Нанайском. Правительство края в связке с федеральными и местными органами власти и ведомствами последовательно решало все возникающие вопросы, детально прорабатывая их на рабочих встречах с инвесторами: от энергоснабжения и создания транспортной инфраструктуры до подготовки кадров, – отметили в правительстве края.

Компания уже вложила более 60 млрд рублей в проект, а недавно получила «добро» от банков на заявку о финансировании дальнейших работ. Напомним, в сентябре 2021 года на ВЭФ был заключен договор синдицированного кредита между Сбером, Газпромбанком и АО РМК на сумму 195 млрд рублей.

По расчетам инвесторов, финансовая отдача от проекта также будет весомой – объем поступлений в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды в течение всего периода работы предприятия составит 297 млрд рублей.

– Мы достигли понимания с инвесторами в вопросе социального партнерства. Его основные моменты ранее сформулировал глава региона Михаил Дегтярев. Это прием на работу местных жителей, подключение к проекту местных поставщиков и подрядчиков из числа малых и средних предприятий, в целом широкое участие в социально-экономической жизни районов, где реализуется масштабный инвестпроект. Сейчас готовится партнерское соглашение с АО «Русская медная компания», которое закрепит взаимные обязательства сторон по кадровому и инфраструктурному обеспечению, развитию социальной инфраструктуры и поддержке местных инициатив, – подчеркнули в региональном правительстве.

Полноценное сотрудничество уже наметилось в вопросе подготовки кадров. В апреле 2021 года было заключено соглашение между оператором проекта ООО «Амур Минералс», министерством образования и науки края и шестью техникумами и колледжами в районах. Учебные заведения региона возьмут на себя базовую подготовку студентов по необходимым специальностям, адаптацию учебных программ под потребности производства, а горнодобытчики окажут содействие в прохождении практики и трудоустройстве лучших выпускников.

СПРАВОЧНО:

Заявленный объем инвестиций в освоение Малмыжского медного месторождения – 247,8 млрд рублей. Плановый срок ввода ГОКа в эксплуатацию: поэтапно с августа 2023 года по сентябрь 2024 года. Предполагается, что мощность 4 производственных линий ГОКа по переработке к 2025 году составит 90 млн тонн руды в год

Количество новых рабочих мест: 2576, фактически создано: 212 (на 01.10.2021)

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна