Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 12 августа 2025
Обновлено 5 минут назад
Программу подготовки управленческих кадров для Дальнего Востока «Муравьев-Амурский 2030» запустят 1 мая
Старт программы подготовки управленческих кадров для Дальнего Востока и Арктики «Муравьев-Амурский 2030» запланирован на 1 мая 2022 года. Об этом заявил глава Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков. По его словам, в рамках проекта в течение одного года на 15 модулях будут обучаться кандидаты из всех регионов России.
– Самый главный инструмент – это люди. Мы знаем, что кадры решают все. Поэтому «Муравьев-Амурский 2030» – один из самых важных проектов, запускаемых нами. Его анонсировали на Восточном экономическом форуме, по нему провели большую подготовительную работу, – сообщил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики.
Алексей Чекунков также рассказал, что образовательный модуль сформирует школа Сколково, а участвовать в проекте будут все ведущие вузы – как России, так и других стран. Особенность обучения заключается в том, что в процесс будут погружены руководители дальневосточных регионов, институтов развития и федеральных органов власти, занятых развитием Дальнего Востока и Арктики.
– Вы знаете, что сейчас в Якутске -50. На Оймяконе -61. В Приморье ветер со скоростью 20 метров в секунду. А при приморской влажности даже -20 градусов могут поспорить с якутскими -50. Мы хотели бы, чтобы кадеты программы «Муравьев-Амурский 2030» сразу понимали, с чем они сталкиваются. И с точки зрения особенностей географии, климата, управления, соседства с Азией. Возможно, именно этот батальон управленцев свершит те дела, которые сделают Дальний Восток и Арктику самыми быстро развивающимся и процветающими регионами страны, – выразил надежду Алексей Чекунков.
Добавим, вступить в программу могут люди до 35 лет со всей России, имеющие высшее образование. Выпускниками проекта станут около 50 человек.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна