Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 12 августа 2025
Обновлено 16 минут назад
Михаил Дегтярев: пространства межвузовского кампуса появятся сразу в двух районах Хабаровска
Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев провел рабочую встречу с руководством ООО «Градостроительный Институт «Гипрогорпроект» по вопросу строительства в Хабаровске современного межвузовского кампуса – единого пространства научно-образовательных и социальных объектов для студентов, преподавателей и жителей края.
«Межвузовский кампус» является одним из основных проектов флагманской инициативы стратегии развития региона «Край инноваций и новых возможностей». Его цель – создать условия для получения качественного, конкурентноспособного высшего образования по приоритетным направлениям экономики субъекта, России и стран АТР. По поручению губернатора масштабная стройка должна стартовать в следующем году. Объект планируется сдать уже в 2026 г.
Для реализации поставленных задач профильные ведомства края совместно с приглашенным градостроительным институтом приступили к выработке общей концепции и проектированию будущего кампуса. Первые результаты их деятельности были презентованы на встрече.
Предполагается, что кампус будет представлен двумя независимыми участками. Первый расположится в центре города, на месте Педагогического института ТОГУ. Второй – в Северном микрорайоне, объединив нынешние здания и помещения Тихоокеанского госуниверситета и Хабаровского государственного университета экономики и права. При этом, по предварительным подсчетам, совокупная площадь застройки составит 213 тысяч кв. м. Для сравнения – ТОГУ и ХГУЭП сейчас вместе занимают не более 13 тысяч кв. м.
Кроме современных учебных корпусов, общежитий, физкультурных, спортивных комплексов и многоцелевых общественных пространств, здесь будет предусмотрена коммерческо-деловая зона для офисов, общепита, гостиницы.
Как отметил губернатор, коммерческие площади в объеме более чем 12 тысяч кв. м могут привлечь к уникальному для всего Дальнего Востока объекту крупных концессионеров. И это положительно скажется на реализации намеченного.
В целом, глава региона одобрил презентованные проектные решения.
- Появление в крае межвузовского кампуса придаст дополнительный импульс развитию сферы высшего образования и науки. А значит, мы не только удержим свою молодежь, но и привлечем студентов и преподавателей из других регионов. В рамках утвержденной стратегии развития наших территорий это одна из главных задач, - подытожил Михаил Дегтярев.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна