Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 02 октября 2025
Обновлено 11 часов назад
Юные туристы посетили Хабаровский край по программе «Больше, чем путешествие»
Программа развития молодежного туризма «Больше, чем путешествие» создана для поощрения самых активных и талантливых молодых людей со всей России - участников и победителей конкурсов, добровольческих инициатив и олимпиад.
Накануне состоялся визит участников программы в Хабаровский край. Юные путешественники посетили национальное нанайское село Сикачи-Алян и зоосад «Приамурский». В рамках ознакомительной экскурсии по Хабаровску они побывали в городских музеях и синагоге.
– День студента участники программы встретили в Хабаровске. Это первая поездка в регион для нашего проекта. Студенческая пора – время грандиозных открытий, поэтому из тура путешественники вернулись с новыми знаниями об истории края, жизни коренных народов и традициях, – рассказал руководитель программы «Больше, чем путешествие» Иван Шулюпин.
Каждая поездка состоит из двух частей: образовательно-туристического блока, в который входят экскурсии, лекции от ведущих спикеров российского общества «Знание» и других партнеров, а также общественно-полезной программы, в рамках которой предусмотрено участие в волонтерских акциях, проектирование общественных пространств, решение кейсов от партнеров на крупных предприятиях страны.
- Программа «Больше, чем путешествие» способствует не только развитию молодежного туризма, но и самообразованию, повышению участниками своих компетенций, популяризации волонтерского движения. И мы рады, что Хабаровский край попал в число почти 250 маршрутов проекта, и ребята смогли побывать у нас, проникнуться культурой, традициями коренных малочисленных народов, проживающих в регионе, - отметили в министерстве туризма края.
В селе Сикачи-Алян студенты посетили древние археологические памятники – петроглифы, которые являются национальным символом нанайского народа и внесены в предварительный список ЮНЕСКО.
Помимо исторического экскурса, участников ждала презентация жизни современной общины и ее деятельности, мастер-класс по разделке рыбы и приготовлению талы (блюда коренных народов Приамурья), фотосессия в национальных нанайских одеждах.
– Было очень холодно, но очень интересно! Особенно впечатлили нанайские легенды – мифы, сказки и предания. Я хочу обратиться ко всем представителям молодежи – обязательно участвуйте в проектах платформы «Россия – страна возможностей», и у вас тоже появится возможность посетить такие интересные места», – рассказала победитель конкурса «Моя страна – моя Россия» Анастасия Еремеева из Владивостока.
СПРАВОЧНО:
Организаторами программы развития молодежного туризма «Больше, чем путешествие» выступают Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), Федеральное агентство по туризму (Ростуризм), Министерство науки и высшего образования РФ, АНО «Россия – страна возможностей» и Российское общество «Знание». Более 50 тысяч молодых людей со всей страны отправятся в уникальные путешествия. География поездок охватывает все федеральные округа, для выбора доступны не менее 250 маршрутов.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна