Наверх
Официальный сайт Хабаровского края, Губернатора и Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 11 августа 2025

Обновлено 5 часов назад

Образовательные организации края помогают выпускникам с трудоустройством

14 февраля 2022

В образовательных организациях Хабаровского края продолжается профориентационная работа. Студентам помогают трудоустроиться на крупные градообразующие предприятия. Очередная такая встреча с потенциальным работодателем состоялась в Амурском политехническом техникуме.

Как сообщили в министерстве образования и науки края, в мероприятии приняли участие около 40 обучающихся по профессии «Мастер слесарных работ» первого и выпускного курсов. Специалисты Амурского патронного завода «Вымпел» им. П. В. Финогенова рассказали им об условиях работы, социальных гарантиях, размере заработной платы, действующих программах наставничества и молодежной политики. Около 30% сотрудников предприятия получали образование в техникуме.

– Завод «Вымпел» является градообразующим оборонным предприятием, которое сейчас испытывает нехватку квалифицированных слесарей. Кроме того, по вопросам трудоустройства наших студентов мы взаимодействуем с другими промышленными организациями, например, с Амурским гидрометаллургическим комбинатом. На очень сложном высокотехнологичном производстве задействованы не менее ста наших выпускников разных лет, обучавшихся по различным специальностям, – отметила директор Амурского политехнического техникума Елена Барсукова.

Всего в техникуме обучаются около 600 студентов по 11 направлениям. Помимо встреч с потенциальными работодателями, для них регулярно организуют профориентационные экскурсии. Недавно первокурсники побывали на площадках Амурской лесопромышленной компании – в цехах по изготовлению пиломатериалов и на заводе по производству шпона. Нужно отметить, что многие электрики, автомеханики, станочники, работающие на предприятии, также обучались в АПТ.

– В этом году мы планируем аккредитовать в техникуме площадку для проведения демонстрационного экзамена по компетенции «Обработка листового металла». Это позволит работодателям своими глазами увидеть уровень подготовки наших студентов, что станет хорошим стимулом как для самих ребят, так и для преподавателей, – добавила Елена Барсукова.

Напомним, в Хабаровском крае будет создан образовательно-производственный кластер по отрасли «Машиностроение». Инициатива входит в Стратегию развития региона до 2026 года, утвержденную губернатором Михаилом Дегтяревым. Планируется, что в ближайшие годы Амурский политехнический техникум станет одним из участников объединения и будет готовить кадры для Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Ю. А. Гагарина по профессиям «Мастер слесарных работ» и «Оператор станков с программным управлением».

Отметим также, что доля выпускников в промышленном производстве – это один из 42-х критериев оценки состояния инвестиционного климата в регионе. Этот показатель будет оцениваться во время подведения итогов Национального рейтинга инвестклимата. Оценку ему дадут сами предприниматели в ходе опросов, которые пройдут с февраля до конца марта.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

ОДНО ОКНО ИНВЕСТОРА
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ИНВЕСТОР!
phone 8 (4212) 905515 telegrem t.me/investkhv site invest.khv.gov.ru/ message Обратная связь