Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 12 августа 2025
Обновлено 11 часов назад
Профориентационная платформа ProfStories поможет с трудоустройством молодежи Хабаровского края
Сервис «Агрегатор профориентационных возможностей ProfStories» создан в 2021 году при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ. К нему уже присоединились 784 работодателя. Платформа разработана в целях реализации Долгосрочной программы содействия занятости молодежи на период до 2030 года.
С 11 апреля по 31 мая пользователям платформы – старшеклассникам и студентам первых и вторых курсов будет доступен новый сервис – «Цифровой помощник для выбора профессии». Для получения доступа необходимо до 8 апреля пройти регистрацию на сайте profstories.ru в разделе «Акция». На сайте пользователи смогут пройти профессиональную диагностику оценки личностных и профессиональных качеств, узнать о подходящих для их трудоустройства компаниях региона и запросить у работодателей целевое направление на обучение.
– Проблема с трудоустройством молодежи, в том числе выпускников вузов и СПО, достаточно остро стоит в регионе, поскольку работодатели, как правило, ищут сотрудников с опытом работы по специальности. В регионе наметилась тенденция, когда отдельные организации специально готовят кадры для своих производств, открывая в образовательных учреждениях профильные факультеты и направления под свои кадры. К примеру, сейчас этим активно занимаются крупные компании горнодобывающей отрасли, – рассказала начальник отдела по обеспечению работодателей трудовыми ресурсами комитета по труду и занятости населения Правительства Хабаровского края Елена Задирей.
Правительство Хабаровского края поддерживает предприятия, которые принимают на работу выпускников и ряд других категорий граждан в возрасте до 30 лет, а именно людей с инвалидностью, детей-сирот, отслуживших по призыву и других. За каждого такого сотрудника, нанятого организацией, из Фонда социального развития работодателям выплачивают субсидию в размере одного МРОТ (13890 рублей) за первый, третий и шестой месяцы работы. Механизм региональной поддержки позволяет упростить трудоустройство отдельных категорий граждан из числа молодежи, разрядить ситуацию на рынке труда, повысить доступность трудовых ресурсов, а молодым специалистам получить опыт работы. Кроме того, для части предприятий это стало хорошим экономическим стимулом.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна