Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 12 августа 2025
Обновлено час назад
Свыше 1000 специалистов привлечены по программе "Повышение мобильности трудовых ресурсов"
С 2015 года в Хабаровском крае реализуется программа "Повышение мобильности трудовых ресурсов", в рамках нацпроекта "Демография", по которому в край привлекаются высококвалифицированные специалисты из других регионов. За время реализации Программы привлечено 1 000 квалифицированных специалистов на 56 предприятий, в том числе на 5 предприятий оборонно-промышленного комплекса.
– Не всегда можно закрыть потребность в специалистах за счет региональных трудовых ресурсов, – рассказывает начальник отдела трудовой миграции в комитете по труду Надежда Слюсарева. – Может так оказаться, что в крае просто нет специалиста нужной квалификации. Тогда работодатель подает заявку в комитет для участия в отборе на включение в программу. По итогу отбора мы заключаем с предприятием соглашение. В дальнейшем после того, как только работодатель привлекает из другого региона работника и заключает с ним трудовой договор на срок не менее 2 года либо бессрочно комитет предоставляет государственную поддержку.
Кроме того, что работодатель получает нужного ему специалиста, он также получает субсидию на каждого привлеченного работника в размере 1 млн рублей. Эти деньги идут на оказание мер поддержки привлеченным работникам в виде компенсации расходов, связанных с переездом, жилищно-бытовым обустройством, профобучением работника и др. Так же, согласно Программе, работодатель обязан за свой счет (на сумму не менее 75 тысяч рублей) оказать меры поддержки привлеченному работнику.
– Наибольшее число работников привлекли такие компании, как АО "Ургалуголь", ПАО "Амурский судостроительный завод", ООО "Правоурмийское", АО "Оловянная рудная компания", ООО "Амурский гидрометаллургический комбинат", ООО "Судостроительная компания "Когорта ТМ", "ОАО "Дальхимфарм" – продолжает Надежда Николаевна. – Работников привлекли из 65 регионов страны. Наибольшее количество из: Кемеровской, Амурской, Иркутской, Ростовской областей, Красноярского, Приморского, Забайкальского, Краснодарского, Алтайского краев, республик Крым, Хакасия и Башкортостан, Еврейской автономной области.
Работодателями привлечены руководители высшего звена, инженерный персонал, медицинские работники, рабочие высокой квалификации.
– В 2023 году в рамках программы планируется привлечь 240 работников из других регионов. В этих целях заключены соглашения с 25 предприятиями края. На реализацию программы будет направлено 240 млн рублей.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна