Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 02 октября 2025
Обновлено 6 часов назад
Единый студенческий билет заработает в тестовом режиме в Хабаровском крае
В Хабаровском крае приступили к пилотной реализации проекта "Единая доверительная среда". Сегодня подписано соответствующее соглашение. В проекте участвуют Тихоокеанский государственный университет и Дальневосточный государственный университет путей сообщения. В рамках ноябрьского тестирования первые 100 студентов ТОГУ и ДВГУПС получат в мобильном приложении "Цифровой кампус" единый студенческий билет.
Проект позволит студентам свободно пользоваться инфраструктурой других вузов: библиотеками, лабораториями, спортивными объектами, а также участвовать в творческих, научных, спортивных и иных мероприятиях.
– В сентябре мы совместно с ректорами вузов обсудили идею разработки единого студенческого билета. Я уверен, что студенты должны иметь равные возможности. Двери в другие вузы как раз и открывает единый студенческий билет. Кроме того, проект "Единая доверительная среда" – это очередной важный шаг в создании межвузовского кампуса в Хабаровске, – рассказал заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов.
"Единый студенческий билет" разработан на платформе "Цифровой кампус" – ключевого проекта АНО "Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края" и оператора платформы – компания "Уайт Софт".
Добавим, что "Цифровой кампус" создан для объедения инфраструктуры учебного учреждения, студентов, бизнеса, работодателей, идей и проектов в единой цифровой среде. Здесь уже реализован сервис поощрений за активность студентов. В приложении на данный момент зарегистрированы более 3000 студентов, зарабатывающих за свою активность призы от вуза, и 12 партнеров проекта.