Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 04 октября 2025
Обновлено 5 часов назад
Жителей края приглашают оценить возможности пешего туризма в регионе
В России сформируют требования по обустройству туристических троп. На это направлено новое исследование, которое проводит Агентство стратегических инициатив (АСИ) и группа компаний Б1. Его цель – оценить уровень интереса населения к путешествиям по тропам, понять, насколько россиян привлекают туристические клубы и разные форматы походов, проанализировать профиль туриста, предпочитающего активный отдых, пояснили в министерстве туризма края.
– В своем послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин подчеркнул, что к 2030 году во всех национальных парках страны будет создана инфраструктура экологического туризма, включая экотропы и пешие туристические маршруты, в том числе маршруты выходного дня для школьников. На реализацию данного поручения направлен новый опрос, результаты которого представят в начале лета. Через год, в январе-марте 2025 года, состоится еще один раунд исследования для сравнения полученных показателей, – рассказали в профильном ведомстве.
К участию в опросе приглашаются все, кто увлекается активным туризмом – путешествует пешком, верхом, на велосипеде или беговых лыжах, сплавляется на байдарках, катается на сноуборде или горных лыжах, занимается альпинизмом, предпочитает горные походы.
– У АСИ накоплен большой объем информации по российским практикам и по международному опыту создания, обустройства и развития троп. Мы с Минэкономразвития России, ВЭБ.РФ и Кавказ.РФ ведем работу по усовершенствованию законодательства в этой сфере. В приоритете – разработка подходов по управлению тропами и формирование требований к их обустройству. Полученные данные мы будем использовать для развития национальной сети троп по программе АСИ "Туристические тропы России", – заявила директор дивизиона "Городская экономика" АСИ Ольга Захарова.
По данным экспертов в отрасли туризма, спрос на активные туры в 2023 году увеличился на 10-30 %. Также эксперты говорят о росте интереса к пешим походам, караванингу, велотуризму. При этом 87 % россиян – приверженцы здорового образа жизни, а активный туризм для многих непосредственно связан с заботой о здоровье. Опрос, включающий порядка 20 вопросов, можно пройти до конца марта по ссылке (необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на платформе Leader-ID). Для всех участников опроса приготовлены полезные подарки.
СПРАВОЧНО:
Исследование организовано Агентством стратегических инициатив и группой компаний Б1 при поддержке Русского географического общества (РГО), Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи "Движение первых", Всероссийского студенческого проекта "Твой ход", а также при участии Министерства спорта России и Министерства образования и науки России.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна