Наверх
Официальный сайт Хабаровского края, Губернатора и Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 01 сентября 2025

Обновлено 12 часов назад

Приемная кампания проекта "Профессионалитет" завершается в Хабаровском крае

19 августа 2024
Изображение: photo_5339183827341401085_y.jpg
Фото: Пресс-служба министерства образования и науки края

В Хабаровском крае завершается приемная кампания в учреждения среднего профессионального образования, участвующие в федеральном проекте "Профессионалитет". Сейчас идет формирование приказов и подготовка к зачислению.

Как сообщили в министерстве образования и науки края, образовательные программы "Профессионалитета" ориентированы на выпуск востребованных специалистов, которые готовы к работе без дополнительного обучения. Кластеры проекта объединили колледжи, техникумы, отраслевые предприятия и организации малого и среднего бизнеса.

Самый большой конкурс сложился в Хабаровском педагогическом колледже. Участие в федеральном проекте позволило учебному заведению существенно обновить материально-техническую базу. Сейчас в распоряжении студентов отличная инфраструктура не только для учебы, практической и проектной деятельности, но и для реализации своих творческих идей и инициатив.

- Завершился прием документов от абитуриентов, поступающих на бюджетные места. Подано более 1100 заявлений на педагогические специальности по очной форме обучения. Конкурс составил от 3 до 7 человек на место. Самыми востребованными специальностями стали "Преподавание в младших классах" – подано 264 заявления, "Коррекционная педагогика в начальном образовании" – 203 заявления. Мы из года в год отмечаем растущий интерес к получению педагогического образования в нашем колледже. Это показатель высокого качества подготовки кадров и востребованности наших выпускников, – рассказала директор педколледжа Елена Вологжина.

Контрольные цифры приема выполнены в полном объеме и в Губернаторском авиастроительном колледже. На 275 бюджетных мест "Профессионалитета" здесь подано 473 заявления. Из них особой популярностью у абитуриентов пользуется специальности "Производство летательных аппаратов" и "Аддитивные технологии" – 3 человека на место.

В Хабаровском колледже водного транспорта и промышленности конкурс составил 3 человека на место по таким направлениям как "Дефектоскопист", "Судовождение", "Эксплуатация судовых энергетических установок".

В кластере "Туризм и сфера услуг" большой популярностью пользуется специальность "Графический дизайн" – 6 человек на место, а также "Туризм и гостеприимство", "Торговое дело", "Повар кондитер" – по 4 человека на место в Хабаровском технологическом колледже и "Проводник на железнодорожном транспорте" в Хабаровском техникуме транспортных технологий – 4 человека на место.

Выполнены контрольные цифры приема и в кластере "Железнодорожный транспорт". По всем специальностям "Профессионалитета" конкурс составил более 3 человек на место, а по специальности "Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог" – более 5 человек на место.

Напомним, что задачу по подготовке профессиональных рабочих кадров для ключевых отраслей по обеспечению безопасности и конкурентоспособности страны поставил Президент РФ Владимир Путин. В этом году выпускники Хабаровского края могли подать документы на программы "Профессионалитета" по направлениям "Машиностроение", "Железнодорожный транспорт", "Педагогика", "Водный транспорт" и "Туризм и сфера услуг". В 2025 году в регионе будет создан еще один кластер – "Судостроение".

 Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

ОДНО ОКНО ИНВЕСТОРА
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ИНВЕСТОР!
phone 8 (4212) 905515 telegrem t.me/investkhv site invest.khv.gov.ru/ message Обратная связь