Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 12 августа 2025
Обновлено 14 часов назад
Профессионалы из других регионов страны трудоустраиваются на предприятия Хабаровского края
Хабаровский край в этом году планирует привлечь из других регионов страны более 200 специалистов дефицитных на местном рынке труда профессий. Принять их готовы 25 предприятий края. С 2025 года краевая программа повышения мобильности трудовых ресурсов реализуется в рамках президентского национального проекта "Кадры".
В комитете по труду и занятости населения правительства края отметили, что одна из главных задач национального проекта – обеспечить экономику страны необходимыми специалистами, в том числе за счет повышения мобильности трудовых ресурсов в рамках специальных программ.
– В декабре прошлого года между правительством края и Минтрудом России заключено соглашение о выделении на эти цели 224 млн рублей бюджетных средств, из которых 179,2 млн рублей – средства федеральной субсидии, 44,8 млн рублей – краевые деньги, – сообщил первый заместитель председателя комитета по труду и занятости населения правительства края Григорий Солодянкин.
Он отметил, что с начала года в край уже приехали первые 17 работников. Они заняли рабочие места на предприятиях ПАО "Амурский судостроительный завод", ПАО "Русолово", ООО "Амурский гидрометаллургический комбинат", ООО "Амурсталь".
Один из них – Александр Зайцев, переехавший из Кемеровской области в Комсомольск-на-Амуре, где ему предложили должность заместителя главного энергетика – главного электрика завода "Амурсталь". Стаж его работы на металлургических предприятиях превышает 30 лет.
– Практически всю жизнь я трудился на одном предприятии. Начинал с должности дежурного электромонтера, дорос до главного специалиста. Так как возможности дальнейшего профессионального роста не было, я с удовольствием принял предложение "Амурстали". Очень понравился город Комсомольск-на-Амуре, завод, поэтому по окончании срока действия программы хотел бы продолжить работать здесь, – рассказал Александр Зайцев.
Он отметил, что по программе мобильности трудовых ресурсов ему предоставляется ряд льгот. Например, оплата аренды жилья, проезд до места работы, компенсация затрат на благоустройство. Этими льготами он планирует воспользоваться.
Напомним, программа повышения мобильности трудовых ресурсов реализуется в Хабаровском крае уже 11-й год. За это время в организации различных отраслей экономики региона привлечено почти 1,5 тысячи человек. Среди них руководящие работники, летный персонал, инженеры, сотрудники по обслуживанию железнодорожных составов, экономисты, рабочие высокой квалификации.
Участники программы могут рассчитывать на меры государственной поддержки в размере 1 млн рублей на каждого привлеченного работника. Средства используются для компенсации расходов по переезду, жилищному обустройству, профессиональному обучению, оплате мест в детских садах, медицинскому обслуживанию.