Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 14 августа 2025
Обновлено час назад
Исполнение мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма обсудили на заседании антитеррористической комиссии
Глава региона Дмитрий Демешин провел заседание антитеррористической комиссии. Предметом внимания членов АТК стало исполнение мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на 2024 – 2028 годы. Его реализация направлена на формирование в обществе на основе традиционных российских духовно-нравственных ценностей неприятия идеологии терроризма и устойчивости к ее пропаганде.
– До настоящего времени проблему радикализации общества, в том числе и с учетом особенностей проведения специальной военной операции, решить до конца не удалось. В противоправную деятельность вовлекается и молодёжь, и люди различных социальных слоёв, возраста, профессий, лица, находящиеся в исправительных учреждениях. Общими усилиями нам необходимо изменить ситуацию, особенно защитить неокрепшие умы, то есть молодёжь. И в первую очередь их нужно защитить от влияния неонацистской идеологии, – подчеркнул Дмитрий Демешин.
О проводимой работе в данном направлении на заседании АТК доложили руководители министерства образования и науки края Алексей Мокрушин и министерства культуры края Дмитрий Кузнецов.
Глава региона Дмитрий Демешин подчеркнул важность системной работы по противодействию идеологии терроризма в школах. По словам губернатора, большая роль в предупреждении радикализации молодежи принадлежит классным руководителям, школьным психологам. Они должны не только заниматься профилактической работой, но и уметь выявлять признаки вовлечения детей в противоправную деятельность. Также необходимо больше уделять внимания патриотическому воспитанию школьников, рассказывать им о современных героях – участниках специальной военной операции, волонтерах.
– Мы эту идеологию должны показывать нашим детям. Формировать идеологию неприятия радикализма, – заявил Дмитрий Демешин.
Губернатор подчеркнул, что такая же задача стоит перед остальными министерствами и ведомствами, задействованными в формировании антитеррористического сознания у жителей края. Он поручил усилить работу в данном направлении.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна