Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 06 сентября 2025
Обновлено 7 часов назад
В Хабаровском крае продлили ограничения на работу мигрантов
Губернатор Хабаровского края Дмитрий Демешин подписал постановление, запрещающее работодателям в 2026 году привлекать иностранных граждан по отдельным видам экономической деятельности. Таким образом в регионе продлили ограничения на работу мигрантов на предприятиях, оказывающих услуги электро-, газо- и водоснабжения, а также в транспортной сфере и домашнем хозяйстве.
Решение о продлении запрета было принято по итогам работы комиссии. Как показала практика 2025 года, ограничения не оказали негативного влияния на экономику края и рынок труда. Напротив, они позволили перераспределить иностранных трудовых мигрантов, работающих по патентам, в те отрасли, где их труд наиболее востребован, например, в строительство.
Как и в этом году ограничения коснутся мигрантов, осуществляющих трудовую деятельность в домашних хозяйствах. Также в следующем году иностранцам будет запрещено работать водителями общественного транспорта, такси и на предприятиях, оказывающих услуги электро-, газо- и водоснабжения. Это профессии, которые подразумевают постоянный контакт с людьми и касаются вопросов безопасности.
Работодателям, которых затрагивают ограничения, до 1 февраля 2026 года необходимо привести численность мигрантов в соответствие с законодательством, иначе наступает административная ответственность. Не распространяется запрет на иностранных граждан временно и постоянно проживающих на территории края, граждан, прибывающих из стран государств - членов Евразийского экономического союза, высококвалифицированных сотрудников, а также граждан, прибывающих из визовых стран.
- Соблюдение установленного запрета контролируется правоохранительными органами края. В случае выявления незаконно работающих иностранных граждан в ходе проведения рейдовых мероприятий к работодателю применяются меры административного наказания в соответствии с административным законодательством Российской Федерации (статья 18.17 КоАП РФ). Буквально в августе постановлением Кировского районного суда вынесены решения индивидуальному предпринимателю за незаконное привлечение к трудовой деятельности в легковом такси двух граждан Узбекистана с назначением выплаты административного штрафа на общую сумму 1 850 000 рублей, – отметили в комитете по труду и занятости населения правительства края.
Поэтому работодателям стоит обратить особое внимание на необходимость соблюдения установленных ограничений, поскольку за незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства предусмотрена административная ответственность, в виде штрафа:
- на граждан – в размере от 2 до 5 тысяч рублей;
- на должностных лиц – в размере от 25 до 50 тысяч рублей;
- на юридических лиц – в размере от 250 до 800 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.