Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 27 сентября 2025
Обновлено 5 часов назад
Возможности оказания психологической помощи детям участников СВО обсудили в Хабаровском крае
Вице-губернатор Хабаровского края Артем Мельников встретился с Михаилом Хасьминским, руководителем Центра кризисной психологии, созданного по благословлению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Темой беседы стало проведение совместных мероприятий в области профилактики суицидального и деструктивного поведения несовершеннолетних.
– Современные вызовы, с которыми сталкивается молодежь, требуют от нас особого внимания и ответственности. Необходимо создавать безопасную и поддерживающую среду для подростков, где они смогут открыто обсуждать свои переживания и проблемы. Важно проводить регулярные встречи, тренинги и семинары, которые помогут им получить знания о том, как справляться с трудностями, выстраивать здоровые отношения и искать помощь в сложных ситуациях. Привлечение психологов и педагогов к таким мероприятиям позволит обеспечить качественное сопровождение и оказание необходимой помощи, – отметил Артем Мельников.
Эксперт выразил активное желание сотрудничать, так как имеет большой опыт консультативной работы с семьями погибших участников специальной военной операции. К слову, в Хабаровск он прибыл, чтобы выступить на курсах повышения квалификации для 100 педагогов-психологов, советников по воспитанию, классных руководителей и кураторов в техникумах из 6 территорий края. Обучение организовано Хабаровским краевым институтом развития образования имени К.Д. Ушинского.
На занятиях говорили о поддержке детей, оказавшихся в трудной психологической ситуации – в состоянии неизвестности, тревоги и эмоционального напряжения, вызванного нахождением родителей в зоне специальной военной операции. Постоянный стресс может негативно влиять на успеваемость и физическое самочувствие подростков. Иногда им становится тяжело общаться со сверстниками.
– На лекциях мы узнали о возможностях, которые на местах могут реализовывать психологи, консультируя ребят. Изучили приемы групповой работы с семьями участников СВО. Очень много обсуждали понятия «горе» и «смерть». Поднимать такие темы нелегко, но необходимо, чтобы укрепить эмоциональную стабильность подростков, – рассказала Оксана Гурьева, директор Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи г. Хабаровска.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна